Фото рецепта
Фото блюда

Гранола из гречки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа600г
  • финики8шт.
  • кунжут90г
  • семечки85г
  • кешью85г
  • грецкие орехи115г
  • миндаль85г
  • бананы3шт.
  • кокосовое масло2ст. л.
  • корица молотая3ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки178.6г
    198.44% от дневной нормы
  • Жиры307.11г
    383.89% от дневной нормы
  • Углеводы551.47г
    183.82% от дневной нормы
  • Калории5657.51кКал
    235.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи или порубить ножом. Нам не нужно смалывать их в крупу, просто немного измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпать гречку ТМ «Националь», кунжут и семечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить измельченные орехи и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в однородную массу банан, финики, корицу, масло и соль. Финики лучше заранее замочить в кипятке. Так они станут мягче и быстрее взобьются.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать банановую пасту с сухой основой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тонким слоем на противень и убрать в духовку на 13 — 15 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать противень из духовки, хорошо перемешать гранолу и убрать еще на 12 — 15 минут в духовку. Остудить перед тем как сложить в банку.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Катя, подскажите, как гречка ведёт себя в этом рецепте? Хрустит, пропекается? Интересный вариант гранолы😊

    Оставить комментарий