
Корзиночки из пармезана с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан100г
- креветки королевские6шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- салат кучерявый4веточка
- помидоры вяленые8шт.
- льняное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- горчица дижонская1ч. л.
- горчица французская0.5ч. л.
- мед0.5ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки82.71г91.90% от дневной нормы
- Жиры80.14г100.17% от дневной нормы
- Углеводы85.41г28.47% от дневной нормы
- Калории1395.7кКал58.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежемороженые креветки разморозить, очистить, оставляя хвостик и голову (так красивее смотрится подача блюда). Обжарить на оливковом масле с чесноком.
- Шаг 2
Сыр натереть на средней терке, на сухую разогретую сковороду насыпать немного тертого сыра тонким слоем. Как чуть подрумянится, убрать с огня. Через 15–20 секунд аккуратно лопаткой снять и надеть на дно стакана, салфеткой прижать края.
- Шаг 3
Получившиеся корзиночки охладить (можно убрать в холодильник, пока готовится заправка).
- Шаг 5
Для заправки перемешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
- Шаг 6
Листья салата (в идеале рукола, у меня фриллис сегодня) промыть, просушить и мелко нарезать или руками порвать, добавить заправку и перемешать. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками. Собираем корзиночки: нижний слой — салат с заправкой, сверху — креветки и дольки помидоров. Если осталась заправка, можно сверху чуть полить. Подавать сразу, пока корзиночки хрустящие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль