Фото рецепта
Фото блюда

Кушари Al Forno

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Кушари
  • лук красный6шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили2шт.
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • зира3ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • томатное пюре1200г
  • винный уксус красный1ст. л.
  • нут150г
  • рис длиннозерный300г
  • макароны500г
  • чечевица зеленая150г
  • фета200г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло для жарки1000мл
  • фенхель семена1ч. л.
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки264.39г
    293.77% от дневной нормы
  • Жиры1104.25г
    1380.31% от дневной нормы
  • Углеводы993.28г
    331.09% от дневной нормы
  • Калории14975.97кКал
    624.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить согласно инструкции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Интересное блюдо👌😋😍 обязательно надо попробовать❤

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сытное блюдо и по вкусу наверное интересно!🍀

          Оставить комментарий