
Кушари Al Forno
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный6шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили2шт.
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- зира3ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- томатное пюре1200г
- винный уксус красный1ст. л.
- нут150г
- рис длиннозерный300г
- макароны500г
- чечевица зеленая150г
- фета200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки1000мл
- фенхель семена1ч. л.
- мука100г
Кушари
Пищевая ценность
- Белки264.39г293.77% от дневной нормы
- Жиры1104.25г1380.31% от дневной нормы
- Углеводы993.28г331.09% от дневной нормы
- Калории14975.97кКал624.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов.
- Шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции.
- Шаг 3
Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут.
- Шаг 4
Рис отварить согласно инструкции.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут.
- Шаг 6
Макароны отварить согласно инструкции.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут.
- Шаг 8
В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце.
- Шаг 9
Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль