
Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- капуста цветная100г
- сыр козий мягкий100г
- перец болгарский1шт.
- зелень1пучок
- оливковое масло2ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- винный уксус1ч. л.
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки44.82г49.80% от дневной нормы
- Жиры34.04г42.55% от дневной нормы
- Углеводы87.62г29.21% от дневной нормы
- Калории790.47кКал32.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
- Шаг 2
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
- Шаг 3
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Шаг 4
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
- Шаг 5
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
- Шаг 6
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
- Шаг 7
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль