Фото рецепта
Фото блюда

Шишки из кальмаров по-китайски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе500г
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • чеснок3зубчик
  • кунжутное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • лук зеленый1стебель
  • перец чили сухой1щепотка
  • Для соуса
  • херес40мл
  • соевый соус3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.1г
    107.89% от дневной нормы
  • Жиры43.99г
    54.99% от дневной нормы
  • Углеводы67.17г
    22.39% от дневной нормы
  • Калории1080.14кКал
    45.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2 х 4 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вячеслав Карпов

    Да... готовка - это не ваше.

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Яркий и экзотическмй вкус, весьма китайский))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Яркое, легкое блюдо, и состав очень😋😋

            • Фотография профиля
              Елена

              Очень аппетитные кальмарчики!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Рецепт забрала,в таком виде кальмарчики мне точно по душе!😊❤

                Оставить комментарий