
Киви-бургер по-новозеландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%300мл
- дрожжи сухие6г
- сахарный песок1ст. л.
- пшеничная мука230г
- пшеничная мука270г
- соль1ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло150мл
- горчица дижонская1ч. л.
- паприка красная молотая2щепотка
- лимонный сок5капля
- яйца куриные1шт.
- кунжут4ч. л.
- йогурт нежирный4ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- чеснок1зубчик
- треска филе600г
- лимонный сок3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2горсть
- рукола1пучок
- свекла200г
Ингредиенты для опары
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для домашнего майонеза
Ингредиенты для смазывания булочек
Ингредиенты для соуса тартар
Ингредиенты для начинки гамбургера
Пищевая ценность
- Белки201.94г224.38% от дневной нормы
- Жиры257.9г322.38% от дневной нормы
- Углеводы527.41г175.80% от дневной нормы
- Калории5209.51кКал217.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.
- Шаг 2
Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).
- Шаг 3
Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки — основания и «шапочки». Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие — для себя с сыном, а небольшие — для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше :))
- Шаг 4
Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.
- Шаг 5
Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.
- Шаг 6
После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Шаг 7
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
- Шаг 8
Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ «Магуро» во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.
- Шаг 9
Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.
- Шаг 10
Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.
- Шаг 11
Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Анастасия😃 прям таки очень хочется взять его и откусить😝 (на последней фото) вкусноо😋
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Прехорошенький! Удачи в конкурсе!😉