Фото рецепта
Фото блюда

Киви-бургер по-новозеландски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для опары
  • молоко 3,2%300мл
  • дрожжи сухие6г
  • сахарный песок1ст. л.
  • пшеничная мука230г
  • Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука270г
  • соль1ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло60г
  • Ингредиенты для домашнего майонеза
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло150мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • паприка красная молотая2щепотка
  • лимонный сок5капля
  • Ингредиенты для смазывания булочек
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут4ч. л.
  • Ингредиенты для соуса тартар
  • йогурт нежирный4ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • Ингредиенты для начинки гамбургера
  • треска филе600г
  • лимонный сок3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные2горсть
  • рукола1пучок
  • свекла200г

Пищевая ценность

  • Белки201.94г
    224.38% от дневной нормы
  • Жиры257.9г
    322.38% от дневной нормы
  • Углеводы527.41г
    175.80% от дневной нормы
  • Калории5209.51кКал
    217.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки — основания и «шапочки». Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие — для себя с сыном, а небольшие — для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше :))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ «Магуро» во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите :) Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рубен

    Анастасия😃 прям таки очень хочется взять его и откусить😝 (на последней фото) вкусноо😋

    • Фотография профиля
      ternovalen

      Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico

        • Фотография профиля
          Альбина Кузнецова

          Прехорошенький! Удачи в конкурсе!😉

          Оставить комментарий