Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки350г
  • яйца куриные1шт.
  • гречневая мука3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • укроп2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Яйцо пашот
  • яйца куриные4шт.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • рыба красная соленая150г
  • рукола1горсть
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.55г
    82.83% от дневной нормы
  • Жиры32.97г
    41.21% от дневной нормы
  • Углеводы69.8г
    23.27% от дневной нормы
  • Калории1029.75кКал
    42.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке и отжимаем через сито сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковый сок нам не понадобится, убираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К отжатому кабачку добавляем яйцо, измельченный чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородной и достаточно густой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно руками сформировать котлетки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку разогреваем, по желанию смазываем маслом. Выкладываем кабачковые котлетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варим яйцо пашот. В сотейнике воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Венчиком создаем воронку и быстро, но осторожно выливаем в воду яйцо. Варим примерно 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовую кабачковую котлету сверху выкладываем яйцо пашот. Подаем с соленой рыбой, руколой и сыром. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты