
Котлетки из кабачка с яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки350г
- яйца куриные1шт.
- гречневая мука3ст. л.
- чеснок2зубчик
- укроп2ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- соль1по вкусу
- рыба красная соленая150г
- рукола1горсть
- сыр1по вкусу
Основные
Яйцо пашот
Начинка
Пищевая ценность
- Белки74.55г82.83% от дневной нормы
- Жиры32.97г41.21% от дневной нормы
- Углеводы69.8г23.27% от дневной нормы
- Калории1029.75кКал42.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке и отжимаем через сито сок.
- Шаг 2
Кабачковый сок нам не понадобится, убираем.
- Шаг 3
К отжатому кабачку добавляем яйцо, измельченный чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородной и достаточно густой массы.
- Шаг 5
Можно руками сформировать котлетки.
- Шаг 6
Сковородку разогреваем, по желанию смазываем маслом. Выкладываем кабачковые котлетки.
- Шаг 7
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8
Варим яйцо пашот. В сотейнике воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Венчиком создаем воронку и быстро, но осторожно выливаем в воду яйцо. Варим примерно 2 минуты.
- Шаг 9
На готовую кабачковую котлету сверху выкладываем яйцо пашот. Подаем с соленой рыбой, руколой и сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль