
Яйца, запеченные в гренках, с соусом из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб2буханка
- яйца куриные2шт.
- шнитт-лук4стебель
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- авокадо1шт.
- помидоры1шт.
- лук-шалот0.5шт.
- лимоны0.25шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки117.72г130.80% от дневной нормы
- Жиры93.4г116.75% от дневной нормы
- Углеводы614.18г204.73% от дневной нормы
- Калории3821.29кКал159.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В центре куска хлеба кондитерским кольцом или треугольником вырезать мякиш.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлеб с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, разбить в вырезанные выемки по яйцу, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до готовности яиц.
- Шаг 2
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 3
Помидор нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить соус: мякоть авокадо соединить с нарезанным помидором и шалотом, полить все лимонным соком и оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и размять вилкой.
- Шаг 7
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать поджаренный хлеб с яйцом. Подавать гренки с соусом из авокадо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль