
Ревеневый сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень3кг
- вода1.5л
- сахар1.5кг
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.7г26.33% от дневной нормы
- Жиры3.3г4.12% от дневной нормы
- Углеводы1581.0г527.00% от дневной нормы
- Калории6477.0кКал269.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень очистить, помыть и порезать на кусочки.
- Шаг 2
В кастрюлю сложить ревень, сахар. Влить сок от 2 лимонов и воду.
- Шаг 3
Варить минут 40, пока ревень станет мягким и разойдется на волокна. Отвар охладить и поставить в холод (у меня холодильник, можно в холодный погреб) на 2 дня настаиваться.
- Шаг 4
Через указанное время нужно процедить сироп. Соорудить конструкцию из дуршлага, выстланного марлей, и оставить в холодильнике на ночь сироп стекать. На утро основная часть жидкости стечет, но нужно аккуратно выжать остатки сиропа из жмыха.
- Шаг 5
Я делала пробную порцию из 850 г ревеня. Выход продукта ~ 1,5 литра.
- Шаг 6
Нежный ревеневый домашний сироп готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пора и мне взяться за напиточки! Очень вкусно,Вика,и композиция душевная)))
Не, ну я к тебе на ревень. Сама найти не могу, угощусь у тебя)))
Полезный рецепт! и столько всего можно с этим сиропом придумать!
Викуля, цвет потрясающий! Я уже представляю какой-нибудь сладкий соус из этого сиропа!😍😋🌸
Викуль, вот каждый год планирую с ревенем подружиться, но что-то всё не складывается...😊😏 Очень хороший рецепт!😍 Попробую этим летом счастье попытать!🍀😉😄