Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейн

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • гвоздика10шт.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • мускатный орех1по вкусу
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • вино красное сухое1бутылка
  • вода150мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.2г
    6.89% от дневной нормы
  • Жиры5.66г
    7.08% от дневной нормы
  • Углеводы33.98г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории681.08кКал
    28.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину лимона и целиковый апельсин нарезать кружочками и бросить в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить кипяток. Варить на небольшом огне около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить в кастрюлю вино, уменьшить огонь и проварить глинтвейн, но не дать ему закипеть. Добавить сахар по вкусу, размешать и дать настоятся 5 минут, процедить и разлить по бокалам. Приятного аппетита!

Оценить8.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты