
Глазированная морковь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- сливочное масло1ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.1г9.00% от дневной нормы
- Жиры12.21г15.26% от дневной нормы
- Углеводы83.14г27.71% от дневной нормы
- Калории467.22кКал19.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
- Шаг 2
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
- Шаг 3
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
- Шаг 4
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
- Шаг 5
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль