
Запеченный картофель со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- базилик сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- чеснок5зубчик
- растительное масло35г
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.94г26.60% от дневной нормы
- Жиры56.4г70.50% от дневной нормы
- Углеводы197.45г65.82% от дневной нормы
- Калории1350.03кКал56.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Шаг 2
В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль