Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель со специями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • базилик сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • чеснок5зубчик
  • растительное масло35г
  • сливочное масло20г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.94г
    26.60% от дневной нормы
  • Жиры56.4г
    70.50% от дневной нормы
  • Углеводы197.45г
    65.82% от дневной нормы
  • Калории1350.03кКал
    56.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить8.614
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты