Фото рецепта
Фото блюда

Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • шнитт-лук1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • прованские травы0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • лаваш тонкий2пласт
  • индейка филе2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • маасдам100г
  • перец чили красный0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.69г
    141.88% от дневной нормы
  • Жиры66.07г
    82.59% от дневной нормы
  • Углеводы133.77г
    44.59% от дневной нормы
  • Калории1660.15кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polinka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 18°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать на небольшие куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Безумно вкусно и сочно! ни раз готовила, и результат всегда на 5+!

      • Фотография профиля
        Cветлана

        Благодарю за рецепт.Я большой Ваш поклонник.

          • Фотография профиля
            АлександраЛ

            Просто обалденно вкусно!!!! Вся семья была в восторге! Спасибо, Юля, огромное!

              • Фотография профиля
                Polinka

                спасибо за рецепт!! делала с курицей, маленьким размером - порционные. очень ароматные

                  Оставить комментарий