
Буррито с индейкой, помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- шнитт-лук1пучок
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- бальзамический уксус1ч. л.
- прованские травы0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лаваш тонкий2пласт
- индейка филе2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- маасдам100г
- перец чили красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.69г141.88% от дневной нормы
- Жиры66.07г82.59% от дневной нормы
- Углеводы133.77г44.59% от дневной нормы
- Калории1660.15кКал69.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 18°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.
- Шаг 2
Филе индейки нарезать на небольшие куски.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
- Шаг 5
Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.
- Шаг 6
Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Зелень мелко порубить.
- Шаг 8
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
- Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.
- Шаг 11
Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль