Фото рецепта
Фото блюда

Летний дачный салат

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • сметана50г
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • огурцы свежие3шт.
  • редис8шт.
  • фета250г
  • мята0.5веточка
  • петрушка зелень1шт.
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки51.38г
    57.09% от дневной нормы
  • Жиры87.81г
    109.76% от дневной нормы
  • Углеводы25.74г
    8.58% от дневной нормы
  • Калории1126.46кКал
    46.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редиску, срезав хвостики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.

  • Шаг 5

    Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.

  • Шаг 6

    Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или (мне так больше нравится!) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий