
Летний дачный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана50г
- лимоны0.5шт.
- растительное масло1ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- огурцы свежие3шт.
- редис8шт.
- фета250г
- мята0.5веточка
- петрушка зелень1шт.
- лук зеленый4стебель
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.38г57.09% от дневной нормы
- Жиры87.81г109.76% от дневной нормы
- Углеводы25.74г8.58% от дневной нормы
- Калории1126.46кКал46.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Редиску, срезав хвостики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
- Шаг 2
Лук мелко порубить.
- Шаг 3
Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
- Шаг 4
Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
- Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
- Шаг 6
Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или (мне так больше нравится!) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама