Фото рецепта
Фото блюда

Свекольные драники с брынзой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сметана100г
  • лимоны0.25шт.
  • паста тахини1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • свекла3шт.
  • брынза100г
  • сухари панировочные3горсть
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • мята0.5веточка
  • лук зеленый3стебель
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для салата
  • свекольные листья2горсть
  • лимоны0.25шт.
  • базилик свежий1веточка
  • кинза свежая3веточка
  • мята3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.43г
    59.37% от дневной нормы
  • Жиры98.54г
    123.18% от дневной нормы
  • Углеводы117.41г
    39.14% от дневной нормы
  • Калории1567.53кКал
    65.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу порезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из обеих четвертинок лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.

Оценить9.516
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты