
Рисовый пудинг с яблоком и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- молоко1стакан
- вода2стакан
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок6ст. л.
- яичные белки3шт.
- яйца куриные1шт.
- клюква вяленая45г
- коньяк20мл
- яблоки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.72г41.91% от дневной нормы
- Жиры14.47г18.09% от дневной нормы
- Углеводы345.07г115.02% от дневной нормы
- Калории1716.3кКал71.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вяленую клюкву замочить в коньяке на 30 минут.
- Шаг 2
Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса Гигант ТМ «Националь», 2 стаканов воды и 1 стакана молока + 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Я варю рис на воде, в конце добавляю молоко и сахар/соль. Дать каше полностью остыть.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рис добавить желток, клюкву вместе в коньяком.
- Шаг 4
4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивой пены.
- Шаг 5
Соединить рисовую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Шаг 6
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
- Шаг 7
Рисовый пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль