Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с морской капустой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водоросли20г
  • морковь1шт.
  • огурцы свежие0.5шт.
  • салат листовой4лист
  • кресс-салат1горсть
  • лук зеленый2горсть
  • Заправка
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • Дополнительно
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.25г
    18.06% от дневной нормы
  • Жиры29.87г
    37.34% от дневной нормы
  • Углеводы29.94г
    9.98% от дневной нормы
  • Калории432.34кКал
    18.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте был определенный вид водорослей вакаме, я же достала из шкафчика, что есть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить сушеные водоросли кипятком, накрыть и пока оставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, очистить овощи. Если маленькие огурцы, то 2 шт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь крупно натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец тонко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От себя я нарезала кресс-салат. В оригинале его не было.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На большую плоскую тарелку нарезать или порвать салатные листья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кресс-салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Морковь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Капусту морскую слить, можно промыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить равномерно сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать уксус (у меня яблочный), масло и соевый соус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить (я не солила). Перец лимонный брала.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат равномерно заправкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться немного или подавать сразу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Любителям овощей точно понравится.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    К тому же он довольно ярко смотрится на столе, можно предложить неожиданным гостям.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Чудесный, лёгкий салатик, Танюш!!😋🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Танечка, какой морской салат 😍🌸!

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюша, вкусный салат, люблю морскую капусту))))😍😘😚

        • Фотография профиля
          Елена

          Любителям овощей точно понравилось 😋😍 Таня, а что за колобочки розовые лежат там у тебя на дальнем плане с мордашками?😉

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Таня, отличный салат) любитель я морской капусты))

            Оставить комментарий