
Салат с морской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водоросли20г
- морковь1шт.
- огурцы свежие0.5шт.
- салат листовой4лист
- кресс-салат1горсть
- лук зеленый2горсть
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Заправка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки16.25г18.06% от дневной нормы
- Жиры29.87г37.34% от дневной нормы
- Углеводы29.94г9.98% от дневной нормы
- Калории432.34кКал18.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинальном рецепте был определенный вид водорослей вакаме, я же достала из шкафчика, что есть.
- Шаг 2
Залить сушеные водоросли кипятком, накрыть и пока оставить.
- Шаг 3
Подготовить, очистить овощи. Если маленькие огурцы, то 2 шт.
- Шаг 4
Морковь крупно натереть.
- Шаг 5
Огурец тонко нарезать.
- Шаг 6
Лук измельчить.
- Шаг 7
От себя я нарезала кресс-салат. В оригинале его не было.
- Шаг 8
На большую плоскую тарелку нарезать или порвать салатные листья.
- Шаг 9
Сверху кресс-салат.
- Шаг 10
Огурцы.
- Шаг 11
Зеленый лук.
- Шаг 12
Морковь.
- Шаг 13
Капусту морскую слить, можно промыть.
- Шаг 14
Выложить равномерно сверху.
- Шаг 15
Для заправки смешать уксус (у меня яблочный), масло и соевый соус.
- Шаг 16
Поперчить, посолить (я не солила). Перец лимонный брала.
- Шаг 17
Полить салат равномерно заправкой.
- Шаг 18
Посыпать кунжутом.
- Шаг 19
Дать настояться немного или подавать сразу.
- Шаг 20
Любителям овощей точно понравится.
- Шаг 21
К тому же он довольно ярко смотрится на столе, можно предложить неожиданным гостям.
- Шаг 22
Угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль