
Картофельный салат с мини-осьминогами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осьминоги мини500г
- картофель3шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
- лук репчатый2шт.
- перец душистый горошком6шт.
- уксус2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- огурцы1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки87.41г97.12% от дневной нормы
- Жиры39.76г49.70% от дневной нормы
- Углеводы103.48г34.49% от дневной нормы
- Калории1143.2кКал47.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2
Налить в кастрюлю воды, добавить перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу. Довести воду до кипения. Разморозьте мини-осьминогов ТМ «Магуро» и положите в кипящую воду. Варите 15 минут до готовности. Готовых мини-осьминогов остудите в той воде, в которой они варились.
- Шаг 3
В емкости смешайте 1 ст. л. уксуса, лимонный сок, измельченный чеснок и молотый перец.
- Шаг 4
Положите в маринад отваренных мини-осьминогов, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Шаг 5
Луковицу нарежьте полукольцами, залейте смесью оливкового масла и уксуса и оставьте на 5 минут.
- Шаг 6
Картофель отварите и нарежьте кубиками.
- Шаг 7
Выложите картофель на тарелку.
- Шаг 8
Огурцы нарежьте полосками с помощью овощечистки.
- Шаг 9
На широкую тарелку выложите картофель, сверху — огурцы, маринованный лук.
- Шаг 10
Далее — маринованных отварных мини-осьминогов.
- Шаг 11
Добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль