
Гаспачо с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры300г
- клубника200г
- сельдерей70г
- огурцы150г
- перец болгарский100г
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.74г9.71% от дневной нормы
- Жиры16.92г21.15% от дневной нормы
- Углеводы41.77г13.92% от дневной нормы
- Калории339.8кКал14.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.
- Шаг 2

Порезать ягоды и все овощи на небольшие кусочки.
- Шаг 3

Далее нужно поместить в кастрюльку или чашу блендера порезанную клубнику и овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью, перцем, паприкой и хорошо взбить до однородности.
- Шаг 4

Разлить гаспачо по бокалам, охладить, украсить клубникой и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Викуль, уничка! Классный супчик у тебя вышел! Как фанат гаспачо говорю! У нас, конечно, не добавляют сельдерей и паприку, но почему бы и нет! Думаю не повредит! У нас сейчас в Испании такая жара! Я гаспачо готовлю каждый день! Попробуй с малиной или черешней! Будешь приятно удивлена!😋

Как оригинально!!! Браво, Викуль!😘

Ой, я тоже свой черновик таким супом загрузила... только без огурцов и перца. Вкусный очень супчик, но я его и с греночками пробовала - очень даже неплохо!😊😋 Фото прилагаю.🍓🍅

Если не возражаете, я тоже к вам присоединюсь! Какая вкуснятина! Спасибо!😋😊😍👍👏🍓

Буду второй на девичнике - клубничнике 🍓😋🍓👭💞🍸



















