Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Хлеб
  • мука500г
  • соль13г
  • дрожжи сухие3г
  • вода385мл
  • Бутерброд
  • форель2шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • винный уксус красный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки262.19г
    291.32% от дневной нормы
  • Жиры92.68г
    115.85% от дневной нормы
  • Углеводы357.9г
    119.30% от дневной нормы
  • Калории3371.08кКал
    140.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 6 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растянуть тесто руками в небольшой пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто снизу и по краям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачивать таким образом до конца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись. :(

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форель ТМ «Магуро» разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать полукругами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся! :)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Прекрасный бутер! Булочки волшебные!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Задумка,оформление-классно и вкусно! 😍👍🎣

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Шикарный бутерброд)))

        Оставить комментарий