
Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль13г
- дрожжи сухие3г
- вода385мл
- форель2шт.
- помидоры1шт.
- лук красный0.5шт.
- петрушка зелень3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- винный уксус красный1ч. л.
Хлеб
Бутерброд
Пищевая ценность
- Белки262.19г291.32% от дневной нормы
- Жиры92.68г115.85% от дневной нормы
- Углеводы357.9г119.30% от дневной нормы
- Калории3371.08кКал140.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.
- Шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.
- Шаг 3
Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника.
- Шаг 5
Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.
- Шаг 6
Разделить на 6 частей.
- Шаг 7
Растянуть тесто руками в небольшой пласт.
- Шаг 8
Завернуть тесто снизу и по краям.
- Шаг 9
Заворачивать таким образом до конца.
- Шаг 10
Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.
- Шаг 11
Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.
- Шаг 12
Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись. :(
- Шаг 13
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.
- Шаг 14
Форель ТМ «Магуро» разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.
- Шаг 15
Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.
- Шаг 16
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
- Шаг 17
Помидоры нарезать полукругами.
- Шаг 18
Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.
- Шаг 19
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
- Шаг 20
Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль