
Скрамбл с брокколи и бородинскими отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца перепелиные4шт.
- брокколи свежая300г
- лук зеленый20г
- отруби4ст. л.
- сливочное масло20г
- паприка1щепотка
- чеснок1щепотка
- соль1по вкусу
- зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.63г31.81% от дневной нормы
- Жиры32.81г41.01% от дневной нормы
- Углеводы28.37г9.46% от дневной нормы
- Калории497.95кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разделить на мелкие соцветия.
- Шаг 2
Залить брокколи горячей водой, довести до кипения и сбланшировать до мягкости, но не более 7-10 минут. В конце варки посолить.
- Шаг 3
Готовую брокколи шоково погрузить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлажденную брокколи убрать в холодильник.
- Шаг 4
Шнитт-лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой до полного соединения желтков и белков, посолить, смешать с зеленым луком.
- Шаг 5
Бородинские хрустящие отруби «Лито» руками размять в грубую крошку.
- Шаг 6
В сковороде растопить сливочное масло, добавить отруби, приправить молотой паприкой и чесноком, перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!
- Шаг 7
К отрубям влить взбитые с зеленым луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время — 2-3 минуты, не больше, иначе скрамбл потеряет сочность.
- Шаг 8
Добавить в скрамбл соцветия брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.
- Шаг 9
Готовый скрамбл с брокколи и бородинскими отрубями «Лито» подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль