Фото рецепта
Фото блюда

Курица с чоризо и фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные и маринад
  • курица тушка1тушка
  • розмарин2веточка
  • тимьян3веточка
  • паприка сладкая2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • апельсиновый сок200мл
  • Кроме того
  • фасоль консервированная600г
  • чоризо200г
  • маслины50г
  • чеснок5зубчик
  • куриный бульон300мл
  • лук репчатый1шт.
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки314.25г
    349.17% от дневной нормы
  • Жиры231.41г
    289.26% от дневной нормы
  • Углеводы172.26г
    57.42% от дневной нормы
  • Калории3881.62кКал
    161.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой паприкой и натереть этой смесью курицу. Влить апельсиновый сок и оставить мариноваться минимум на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом масле несколько минут, добавить нарезанную чоризо и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить лук с чоризо, смешать с отварной фасолью, выложить крупно порезанные кусочки чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу на фасоль. Маринад смешать с копченой паприкой и влить в форму. Между кусочками курицы разложить ломтики апельсина (у меня лимон) и маслины (у меня зеленые и черные).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 50 минут или до готовности курицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие блюда не рекомендуется подавать сразу, необходимо дать блюду минут 10-15 отдохнуть. Подавать с любимой зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы посмотреть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, прими отчёт! Апельсиновый сок использовала, а вот дольки не стала добавлять. Семейный, добротный, сытный обед. Я вообще-то не любитель фасоли. Если готовлю, то варю сама, консервированную не покупаю. Хочу у тебя уточнить, ты воду после варки фасоли используешь в блюдах? Или сливаешь?

    • Фотография профиля
      vicky

      Громадное спасибо за Ваши голоса курочке 💜💛💚💙💗💖очень и очень приятна Ваша поддержка. Это самый лучший комплимент рецепту 💐🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🌾🌿🍁🍃🍂

        • Фотография профиля
          golkka

          как-то пропустила рецепт в поездках, а очень аппетитнейше!

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Я с отчетом! Фото добавила! Писать восторженный отзыв или просто сказать, что это вкусно?))))😃😃😃 Викуль, благодарствую за рецепт! Очень вкусно! Единственное, что я заменила маслины на помидоры. Буду ли делать еще? Однозначно ДА!)))😋😋😋😍

            • Фотография профиля
              vicky

              Девочки ❣️моё большое человеческое спасибо за Ваши голоса 🎀🎀🎀🎀мне безумно приятно, что блюдо пришлось по-вкусу! Я сама не могла оторваться, только желудок к сожалению не резиновый 😉от всей души рекомендую! Готовьте на здоровье 💞💞💞💞💞💞💞💞

                Оставить комментарий