Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по – монастырски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • морковь2
  • петрушка корень1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1шт.
  • яблоки2шт.
  • ежевика2
  • перец черный1шт.
  • соль1щепотка
  • сельдерей корень1по вкусу
  • смалец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.11г
    182.34% от дневной нормы
  • Жиры218.32г
    272.90% от дневной нормы
  • Углеводы50.88г
    16.96% от дневной нормы
  • Калории2830.21кКал
    117.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очищенное мясо нарезаем на 8-12 кусков, солим и обжариваем на разогретом смальце под крышкой. Через несколько минут добавляем мелко нарезанный лук, а спустя 15 минут нарезанную морковь, сельдерей, корень петрушки. Всё заливаем стаканом горячей воды, положим лавровый листик и тушим на сильном огне 20-30 минут. После добавляем яблоки, ежевику, через 5-7 минут грибы, даем грибам потомиться, и заправляем томатной пастой, лимонным соком и половиной вина. Солим, перчим. Ёмкость закрываем крышкой и убираем в умеренно разогретую духовку на 30 минут. По истечению данного времени вынимаем, доливаем остаток вина, положим веточку мяты и назад ещё на несколько минут. Подаём на стол с отварным картофелем и зеленью. Желаю богатой трапезы.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий