
Свинина по – монастырски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- морковь2
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1шт.
- яблоки2шт.
- ежевика2
- перец черный1шт.
- соль1щепотка
- сельдерей корень1по вкусу
- смалец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.11г182.34% от дневной нормы
- Жиры218.32г272.90% от дневной нормы
- Углеводы50.88г16.96% от дневной нормы
- Калории2830.21кКал117.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенное мясо нарезаем на 8-12 кусков, солим и обжариваем на разогретом смальце под крышкой. Через несколько минут добавляем мелко нарезанный лук, а спустя 15 минут нарезанную морковь, сельдерей, корень петрушки. Всё заливаем стаканом горячей воды, положим лавровый листик и тушим на сильном огне 20-30 минут. После добавляем яблоки, ежевику, через 5-7 минут грибы, даем грибам потомиться, и заправляем томатной пастой, лимонным соком и половиной вина. Солим, перчим. Ёмкость закрываем крышкой и убираем в умеренно разогретую духовку на 30 минут. По истечению данного времени вынимаем, доливаем остаток вина, положим веточку мяты и назад ещё на несколько минут. Подаём на стол с отварным картофелем и зеленью. Желаю богатой трапезы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль