Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с тыквой и яблоком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука45г
  • кукурузная мука50г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • тыква100г
  • яблоки1шт.
  • Карамель:
  • сахар коричневый70г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки25.93г
    28.81% от дневной нормы
  • Жиры75.1г
    93.88% от дневной нормы
  • Углеводы264.56г
    88.19% от дневной нормы
  • Калории1831.32кКал
    76.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solodilova_1976

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до 220°С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию!
Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Korshikova

    добрый день. очень хочется приготовить, но нет возможности сделать карамель сразу в форме... (у меня силиконовая). я так понимаю, другого варианта сделать каремель для перевертыша нет ?...😢😢

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Я с опазданием! Оксана, солнечный красавец! 😋👍👍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Оксана,эти перевёртыши такие вкусные! 🌞👍🍎🍏🎃

        • Фотография профиля
          Nora

          Очень нежный!😍😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вкусное вечернее осеннее чаепитие с таким ярким во всех отношениях пирогом!!!👍😍

            Оставить комментарий