
Суши «Яблоки» с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки4шт.
- нори1лист
- рис вареный120г
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- кунжут черный1щепотка
- растительное масло для жарки10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.26г31.40% от дневной нормы
- Жиры28.89г36.11% от дневной нормы
- Углеводы53.15г17.72% от дневной нормы
- Калории597.02кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
- Шаг 2
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
- Шаг 3
Просушиваем рис.
- Шаг 4
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
- Шаг 5
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
- Шаг 6
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
- Шаг 7
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
- Шаг 8
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
- Шаг 9
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
- Шаг 10
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
- Шаг 11
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
- Шаг 12
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
- Шаг 13
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
- Шаг 14
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
- Шаг 15
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
- Шаг 16
Сворачиваем ролл.
- Шаг 17
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
- Шаг 18
Получаются два ролла.
- Шаг 19
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
- Шаг 20
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
- Шаг 21
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
- Шаг 22
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль