Фото рецепта
Фото блюда

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки4шт.
  • нори1лист
  • рис вареный120г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • кунжут черный1щепотка
  • растительное масло для жарки10мл

Пищевая ценность

  • Белки28.26г
    31.40% от дневной нормы
  • Жиры28.89г
    36.11% от дневной нормы
  • Углеводы53.15г
    17.72% от дневной нормы
  • Калории597.02кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просушиваем рис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем ролл.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получаются два ролла.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень оригинально и красиво! 🍏💁

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересные "яблочки" с "чубчиками"👍👍😋😊

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катя, очень оригинальная закуска!

              Оставить комментарий