
Суп с цукини, шпинатом и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- шпинат свежий1пучок
- сливки 10–20%200мл
- вода1стакан
- киноа0.5стакан
- базилик сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.72г33.02% от дневной нормы
- Жиры47.51г59.39% от дневной нормы
- Углеводы92.94г30.98% от дневной нормы
- Калории922.89кКал38.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, сельдерей мелко нарезать. На оливковом масле припустить овощи 2-3 минуты, помешивая.
- Шаг 2
Цукини или кабачок нарезать небольшим кубиком. Добавить кабачок в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.
- Шаг 3
Затем влить воду и сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 10-15 минут.
- Шаг 4
Шпинат вымыть, просушить и нарезать. Добавить шпинат в кастрюлю с супом. Дать супу настояться минут 5-7.
- Шаг 5
Пюрировать блендером до однородности.
- Шаг 6
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелки киноа, влить суп.
- Шаг 7
Посыпать суп семечками, украсить зеленью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль