
Итальянский чечевичный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- морковь2шт.
- сельдерей корень1шт.
- чеснок4зубчик
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец чили хлопьями1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- помидоры2шт.
- кипяток1.6л
- кинза свежая0.5ст. л.
- петрушка зелень0.5ст. л.
- пармезан1по вкусу
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки60.71г67.46% от дневной нормы
- Жиры49.78г62.22% от дневной нормы
- Углеводы162.2г54.07% от дневной нормы
- Калории1330.01кКал55.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем морковь, сельдерей, болгарский и тушить 5 минут.
- Шаг 2
Помидоры очистить и нарезать. Добавить к овощам помидоры,сахар,тимьян,лавровый лист,перец,перемешать и тушить 5–6 минут. Затем добавить чечевицу, кипяток, перемешать, накрыть крышкой и варить 20–30 минут (до мягкости чечевицы).
- Шаг 3
Достать из супа лавровый лист. Суп слегка пюрировать блендером, добавить соль, зелень, перемешать и варить еще 4–5 минут.
- Шаг 4
Готовый суп посыпать пармезаном.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эх, ну как же так, такой хороший рецепт, а в списке ингредиентов указан корень сельдерея, тогда как на картинке черешки. И имеются в виду черешки, проверено добавлением корня))) бе-е-е, суп не удался, пришлось выбросить целую кастрюлю супа. Жалею потраченных усилий и чудесного состава. Уверена, что с черешками было бы обалденно. Обратите внимание все, кто будет делать это суп!
Сварила ваш супчик, лопали с удовольствием! 😋 От себя добавила сурокопченого бекона, ну и за неимением пармезана настрагала гауду, поэтому для большей итальяности воткнула базилик. В следующий раз сделаю с пармезаном. Спасибо за рецепт!🌸🌺🌻
Норочка, сегодня на обед у нас твой обалденный супчик был 😍😇 чечевицу любим, сельдерей, перчик, вообщем в рецепте сошлись все наши любимые продукты 😇 очень вкусный, сытный, насыщенный суп. Вот только не было пармезана, я присыпала обычным твердым сыром, кстати сыр в супе мне очень понравился, в след.раз обязательно к супу куплю пармезан, для сравнения вкусов. 😋😎Спасибо большое, Норочка за рецепт!!!😍🙆🌞🌷💞
Нора, наваристый, осенний суп)))
Чечевичные супы - моя слабость😋 Чечевица дружится со многими продуктами, поэтому, это всегда открытие.