Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский чечевичный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • чечевица зеленая1стакан
  • морковь2шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • чеснок4зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • помидоры2шт.
  • кипяток1.6л
  • кинза свежая0.5ст. л.
  • петрушка зелень0.5ст. л.
  • пармезан1по вкусу
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.71г
    67.46% от дневной нормы
  • Жиры49.78г
    62.22% от дневной нормы
  • Углеводы162.2г
    54.07% от дневной нормы
  • Калории1330.01кКал
    55.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу хорошо промыть. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем морковь, сельдерей, болгарский и тушить 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить и нарезать. Добавить к овощам помидоры,сахар,тимьян,лавровый лист,перец,перемешать и тушить 5–6 минут. Затем добавить чечевицу, кипяток, перемешать, накрыть крышкой и варить 20–30 минут (до мягкости чечевицы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать из супа лавровый лист. Суп слегка пюрировать блендером, добавить соль, зелень, перемешать и варить еще 4–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посыпать пармезаном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yulia.n.polovtseva

    Эх, ну как же так, такой хороший рецепт, а в списке ингредиентов указан корень сельдерея, тогда как на картинке черешки. И имеются в виду черешки, проверено добавлением корня))) бе-е-е, суп не удался, пришлось выбросить целую кастрюлю супа. Жалею потраченных усилий и чудесного состава. Уверена, что с черешками было бы обалденно. Обратите внимание все, кто будет делать это суп!

      • Фотография профиля
        eleonor_bg

        Сварила ваш супчик, лопали с удовольствием! 😋 От себя добавила сурокопченого бекона, ну и за неимением пармезана настрагала гауду, поэтому для большей итальяности воткнула базилик. В следующий раз сделаю с пармезаном. Спасибо за рецепт!🌸🌺🌻

        • Фотография профиля
          Елена

          Норочка, сегодня на обед у нас твой обалденный супчик был 😍😇 чечевицу любим, сельдерей, перчик, вообщем в рецепте сошлись все наши любимые продукты 😇 очень вкусный, сытный, насыщенный суп. Вот только не было пармезана, я присыпала обычным твердым сыром, кстати сыр в супе мне очень понравился, в след.раз обязательно к супу куплю пармезан, для сравнения вкусов. 😋😎Спасибо большое, Норочка за рецепт!!!😍🙆🌞🌷💞

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Нора, наваристый, осенний суп)))

            • Фотография профиля
              Галина

              Чечевичные супы - моя слабость😋 Чечевица дружится со многими продуктами, поэтому, это всегда открытие.

              Оставить комментарий