
Борщ домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4л
- мясо на косточке0.4кг
- капуста белокочанная0.5кочан
- свекла0.5шт.
- томатный сок700г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- картофель5шт.
- чеснок1зубчик
- перец сладкий0.5шт.
- зелень3веточка
- лавровый лист4шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.92г119.91% от дневной нормы
- Жиры95.54г119.42% от дневной нормы
- Углеводы202.24г67.41% от дневной нормы
- Калории2006.96кКал83.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
- Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
- Шаг 2
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
- Шаг 3
Мясо готово - кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
- Шаг 4
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
- Шаг 5
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей ;) Борщ готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль