
Булки «Богатырские» с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- пшеничная мука450г
- пшеничные отруби50г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода200мл
- молоко100мл
- сливочное масло25г
- кунжут1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки54.5г60.56% от дневной нормы
- Жиры32.4г40.50% от дневной нормы
- Углеводы377.68г125.89% от дневной нормы
- Калории1991.82кКал82.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
Смешать муку, отруби и соль.
- Шаг 3
К дрожжам долить теплое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавить мягкий маргарин и замесить еще раз. Оставить в теплом месте для подъема.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей.
- Шаг 5
Некрупные изделия из дрожжевого теста я избегаю раскатывать скалкой, а просто «раскатываю» руками овальные лепешечки. Закатываем, формируя продолговатые булочки. Выкладываем на лист и даем подняться.
- Шаг 6
Подошедшие булочки смазываем водой и посыпаем любимыми вами семечками, маком или отрубями.
- Шаг 7
Выпекаем 20–25 минут при температуре 200–210°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина, принимайте отчёт! Сегодня испекла Ваши булочки, в моём случае, скорее всего, рулетики, для своих богатырей (у меня их трое: муж и два сына). Очень несложные в приготовлении и очень вкусные! Большое спасибо за такой полезный рецепт!😘😘
Хороши полезные булочки! 🍞🙋🍞
Отличные булки👍 Добрый хлебушек💕💐
Булки отменные, утащила в КК)😋😋😋
Галина, мякиш просто восторг! Обязательно попробую для своих богатырей ))