
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- рисовая мука200г
- картофельный крахмал20г
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло40мл
- сахар ванильный10г
- корица молотая1ч. л.
- груши1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.33г49.26% от дневной нормы
- Жиры70.58г88.22% от дневной нормы
- Углеводы226.45г75.48% от дневной нормы
- Калории1719.55кКал71.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3в общем соус делать поленилась, каюсь. но блинчики поджарила, крахмал, правда, не добавляла. блинчики прямо как на картинке и получились - хрустящие, вкусные!
Блины отменные получились! Спасибо ) теперь только так и буду делать) А вот соус... оставляет желать лучшего...((
http://www.foodclub.ru/detail/3729/ вот на самом деле оригинал этого рецепта.