
Яичница в шпинатных блинчиках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.63г40.70% от дневной нормы
- Жиры20.49г25.61% от дневной нормы
- Углеводы122.64г40.88% от дневной нормы
- Калории825.01кКал34.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
- Шаг 2
Печем блинчики, как обычно.
- Шаг 3
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
- Шаг 4
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
- Шаг 5
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
- Шаг 6
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Брать близнец: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-so-shpinatom-po-lipecki
🌹
Ничего себе!! Отличный рецепт! Забираю себе и немедленно иду готовить! ;)
голосую!
Фото на 6 шаге меня покорило! 👌 Очень эффектно! pooh_lol А вот девушку я уже не первый раз вижу... на яичницу не похожаpooh_lolpooh_lolpooh_lol