
Блинный рулет с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга500г
- сметана250г
- пшеничная мука150г
- сыр российский100г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- чеснок1стакан
- молоко100мл
- оливковое масло10ст. л.
- хрен со сливками2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.69г186.32% от дневной нормы
- Жиры289.07г361.34% от дневной нормы
- Углеводы149.71г49.90% от дневной нормы
- Калории3890.47кКал162.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Cемгу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца.
- Шаг 4
Опускать семгу в маринад и выкладывать в глубокую посуду слоями. Добавить оставшийся маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Смешать молоко и 100 мл воды, ввести муку и яйцо, замесить тесто. Добавить щепотку соли, сахара, растительное масло и все еще раз вымешать.
- Шаг 6
Прокалить сковородку с солью и выпекать блины.
- Шаг 7
Укроп мелко порубить.
- Шаг 8
Приготовить соус, соединив сметану, хрен, укроп, щепотку соли и перца.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
На сложенной в два слоя фольге разложить блины внахлест друг на друга, сверху выложить замаринованную семгу, полить ее сметанным соусом, посыпать сыром и свернуть в рулет, затем завернуть все в фольгу и отправить на час в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль