
Праздничный закусочный рулет из лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый250г
- лосось слабосоленый100г
- креветки салатные50г
- крабовые палочки4ст. л.
- хрен со сливками1ч. л.
- творожный сыр125г
- оливковое масло1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- укроп свежий1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.91г109.90% от дневной нормы
- Жиры72.63г90.79% от дневной нормы
- Углеводы12.1г4.03% от дневной нормы
- Калории1098.16кКал45.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Креветки промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обжарить в оливковом масле. Дать остыть, затем нарезать на мелкие кусочки. Крабовые палочки ТМ VICI мелко нарезать кубиками и добавить к креветкам.
- Шаг 2

Соленый лосось (у меня лосось и палтус), хрен, творожный сыр, лимонный сок, мелкорезаный укроп смешайте в блендере до консистенции пасты. Смешайте с креветками и палочками.
- Шаг 3

Расстелите на столе коврик для суши. Застелите его пленкой. Выложите на пленку нарезанный пластинами лосось (пласты должны слегка перекрывать друг друга). На лосось выложите рыбный мусс вдоль длиной стороны.
- Шаг 4

Помогая себе ковриком для суши, сверните рыбу рулетом.
- Шаг 5

Закрутить концы рулета, выложить для застывания в холодильник. Сверху рулет обернуть фольгой. Перед самой подачей для облегчения нарезки, вы можете поместить рулет на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Шаг 6

Нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см. Осторожно снять фольгу только перед укладкой кусочков на блюде. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















