Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатный рулет со сливочным сыром и соленой семгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1щепотка
  • пюре200г
  • сыр сливочный100г
  • творог 18%2ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • лосось150г

Пищевая ценность

  • Белки91.76г
    101.96% от дневной нормы
  • Жиры67.89г
    84.86% от дневной нормы
  • Углеводы93.36г
    31.12% от дневной нормы
  • Калории1372.38кКал
    57.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 1

    В сухой посуде взбить при помощи миксера белки в пышную пену около 3 минут.

  • Шаг 2

    Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку и перемешать.

  • Шаг 3

    Выложить полученную массу во взбитые белки и перемешать аккуратно ложкой.

  • Шаг 4

    Тесто выложить на выстеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и смазанный маслом противень, аккуратно разровнять.

  • Шаг 5

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 7-10 минут. Полученный бисквит должен слегка пружинить при нажатии пальцами.

  • Шаг 6

    Корж снять с бумаги, переложить на силиконовый коврик (полотенце или бумагу для выпечки) и остудить.

  • Шаг 7

    Сметану смешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все тщательно перемешать. Выложить начинку на остывший корж, разровнять.

  • Шаг 8

    Сверху уложить мелко порезанную рыбу. Или измельчить рыбу в блендере вместе с сыром зеленью и сметаной. Свернуть рулет и убрать на пару часов в холодильник.

  • Шаг 9

    Аккуратно нaрезать рулет острым ножом и подавать на стол.Приятного аппетита.

Оценить10.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты