
Пенне алла пепероната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне ригате300г
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- грушевый сок300мл
- томатная паста300мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян сушеный1щепотка
- тимьян свежий3веточка
- базилик свежий3веточка
- соль морская1щепотка
- пеперончино молотый1щепотка
- кабачки120г
Паста типа пенне, оливковое масло Extra Virgin, пепероната, томатная паста с кусочками томатов (консервированная), лук, чеснок, кабачок свежий, тимьян сушеный и для украшения тимьян свежий, базилик свежий, соль, пеперончино молотый, сливки кофейные,
Пищевая ценность
- Белки63.07г70.08% от дневной нормы
- Жиры87.06г108.82% от дневной нормы
- Углеводы309.42г103.14% от дневной нормы
- Калории2251.0кКал93.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты.
- Шаг 2
В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.
- Шаг 4
Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.
- Шаг 5
В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.
- Шаг 6
за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.
- Шаг 7
Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.
- Шаг 8
Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.
- Шаг 9
Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль