Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пенне алла пепероната

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Паста типа пенне, оливковое масло Extra Virgin, пепероната, томатная паста с кусочками томатов (консервированная), лук, чеснок, кабачок свежий, тимьян сушеный и для украшения тимьян свежий, базилик свежий, соль, пеперончино молотый, сливки кофейные,
  • пенне ригате300г
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • грушевый сок300мл
  • томатная паста300мл
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян сушеный1щепотка
  • тимьян свежий3веточка
  • базилик свежий3веточка
  • соль морская1щепотка
  • пеперончино молотый1щепотка
  • кабачки120г

Пищевая ценность

  • Белки63.07г
    70.08% от дневной нормы
  • Жиры87.06г
    108.82% от дневной нормы
  • Углеводы309.42г
    103.14% от дневной нормы
  • Калории2251.0кКал
    93.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Прежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вкусно, очень, Татьяна!!!🍜🍴👌

    Оставить комментарий