Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста «Алла Норма»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры1кг
  • рикотта200г
  • пармезан1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.66г
    86.29% от дневной нормы
  • Жиры33.96г
    42.45% от дневной нормы
  • Углеводы348.96г
    116.32% от дневной нормы
  • Калории2032.83кКал
    84.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Анжелочка, вкусно очень , люблю такую пасту!😍😊😍

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вкусно и сытно! Отличная паста!😍😋😋

      • Фотография профиля

        Самое, что ни на есть, итальянское сочетание!😋😍😚

        • Фотография профиля
          Т

          Как вкусно,Анжелочка! 😉

          • Фотография профиля
            Марина

            Присоединяюсь к восхищенным возгласам!!! ❤Вкуснотище!💐

            Оставить комментарий