
Блины с крабовым припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко220мл
- яйца куриные1шт.
- мука75г
- сахар1ч. л.
- соль гималайская2щепотка
- разрыхлитель0.25ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- крабовые палочки7шт.
- лук репчатый1головка
Тесто
Для припека
Пищевая ценность
- Белки33.05г36.72% от дневной нормы
- Жиры84.03г105.04% от дневной нормы
- Углеводы96.89г32.30% от дневной нормы
- Калории1272.73кКал53.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть молоко. Вместо яиц я использовала яичный порошок, 1 ст. л. заменяет 1 яйцо. Отлично для выпечки и блинов, дает дополнительно желтенький цвет.
- Шаг 2
Всыпать соль, сахар.
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Влить масло. Можно топленое, но поменьше.
- Шаг 5
Взбить миксером или погружным блендером.
- Шаг 6
Готовим припек, пока тесто немного постоит. Крабовые палочки VICI нарезать соломкой.
- Шаг 7
Потом — мелко кубиками.
- Шаг 8
Лук измельчить тоже как можно мельче.
- Шаг 9
Налить тесто поварешкой на раскаленную сковороду (у меня тефлоновая 22 см в диаметре). Сверху быстро насыпать начинку, сколько хочется. Прижать в сырое тесто лопаткой.
- Шаг 10
Перевернуть и жарить вниз припеком. Слегка прижать снова.
- Шаг 11
Перенести на тарелку.
- Шаг 12
Складываем стопочкой и печем дальше.
- Шаг 13
При подаче складываем пополам или четвертинками.
- Шаг 14
Не забываем про сметанку!
- Шаг 15
Угощаемся в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль