
Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби30г
- пшеничная мука300г
- сахар35г
- вода50г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- сливочное масло80г
- соль0.5ч. л.
- грецкие орехи230г
- сахар125г
- лимонная цедра1шт.
- картофельный крахмал25г
- ванилин1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки83.44г92.71% от дневной нормы
- Жиры232.2г290.25% от дневной нормы
- Углеводы440.11г146.70% от дневной нормы
- Калории4129.78кКал172.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2 Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и 0,5 ст. л. сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). Поставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
- Шаг 3 В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
- Шаг 4 Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 5 Затем в муке посередине делается ямка, в которую разбивается два яйца и вливается дрожжевая жидкость.
- Шаг 6 Далее прибавляется соль и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
- Шаг 7 Все перемешивается.
- Шаг 8 Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
- Шаг 9 Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
- Шаг 10 Приступаем к приготовлению начинки. Орехи необходимо перемолоть.
- Шаг 11 Высыпаем перемолотые орехи в отдельную емкость и добавляем 125 г сахарного песка.
- Шаг 12 Далее добавляем натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
- Шаг 13 Все перемешиваем.
- Шаг 14 Далее добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 15 Затем добавляем 25 г пищевого крахмала и 1 чайную ванилина. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 16 Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме.
- Шаг 17 Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см.
- Шаг 18 Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста.
- Шаг 19 Скручивая, придайте форму рулона.
- Шаг 20 Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу).
- Шаг 21 Дайте время на расстойку (около 30–35 минут).
- Шаг 22 После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С.
- Шаг 23 Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть.
- Шаг 24 Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Аппетитные рулеты!😃
Очень нравится!!!😍
Чудесные рулеты!!! Аппетитные и румяные!!!👍😊🌷🌷🌷