
Запеканка с цукини и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- помидоры1шт.
- творог150г
- шпинат свежий100г
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- орегано сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.82г44.24% от дневной нормы
- Жиры52.06г65.08% от дневной нормы
- Углеводы19.25г6.42% от дневной нормы
- Калории701.94кКал29.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чеснок мелко порубить, цукини нарезать тонкими пластинами, помидоры — кружками.
- Шаг 2
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить чеснок буквально полминуты.
- Шаг 3
Выложить шпинат и обжаривать, пока он не уменьшится в размерах (примерно 2 минуты).
- Шаг 4
Выложить шпинат миску. Добавить мягкий творог.
- Шаг 5
Также разбить в миску яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Собираем запеканку. Выложить в смазанную маслом форму слой цукини.
- Шаг 7
Затем — творожная начинка.
- Шаг 8
Помидоры.
- Шаг 9
Затем снова цукини, творожная начинка, помидоры, цукини, творожная начинка. Сверху посыпать сушеным орегано.
- Шаг 10
Запекать при 180°С в течение 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль