
Лингвини с морепродуктами Allo scoglio
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морепродукты500г
- помидоры черри2веточка
- петрушка зелень0.5пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино белое сухое50мл
- лингвине200г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.11г115.68% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы164.82г54.94% от дневной нормы
- Калории1666.81кКал69.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку.
- Шаг 2
Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть.
- Шаг 3
Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться.
- Шаг 5
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть.
- Шаг 6
Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи.
- Шаг 7
Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке.
- Шаг 8
Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть.
- Шаг 9
Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль