Фото рецепта
Фото блюда

Лингвини с морепродуктами Allo scoglio

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морепродукты500г
  • помидоры черри2веточка
  • петрушка зелень0.5пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вино белое сухое50мл
  • лингвине200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.11г
    115.68% от дневной нормы
  • Жиры53.31г
    66.64% от дневной нормы
  • Углеводы164.82г
    54.94% от дневной нормы
  • Калории1666.81кКал
    69.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    denzil2004

    Попробую сегодня накормить её 🤣🤣🤣🤣🤣

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкуснятина необыкновенная!😋😋😋👏

        • Фотография профиля
          Т

          Юля,совершенство вкуса! 🍝🍸

          • Фотография профиля
            vicky

            На минуту показалось, что я в Италии ❣️👌🍸

            Оставить комментарий