
Карри с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- перец болгарский2шт.
- куркума1ч. л.
- карри2ч. л.
- перец чили1шт.
- имбирь1кусок
- чеснок4зубчик
- лук репчатый2шт.
- мед1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- нут консервированный1банка
- рис бурый1стакан
- оливковое масло2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки371.0г412.22% от дневной нормы
- Жиры130.29г162.86% от дневной нормы
- Углеводы442.8г147.60% от дневной нормы
- Калории4350.98кКал181.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» залить 2 стаканами кипятка, посолить. Отварить до готовности (около 30 минут).
- Шаг 2
Курицу посолить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на 1 ст. л. масла.
- Шаг 3
Лук, чеснок, имбирь очистить. 1 перец крупно нарезать. В комбайн сложить: перец, куркуму, карри, чили (по желанию), имбирь, чеснок, 1 луковицу, мед. Прокрутить в однородную пасту.
- Шаг 4
Второй перец и лук нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и перец, добавить томатную пасту, уксус. Обжарить.
- Шаг 5
Добавить нашу пасту из комбайна, немного кипятка, нут. Перемешать. Переложить в большую форму для запекания. Сверху разложить курицу и поставить в духовку (180°С) на 45 минут.
- Шаг 6
Подавать рис, овощи и курицу вместе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль