
Караси в корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась3тушка
- оливковое масло Extra Virgin100г
- чеснок3зубчик
- кунжут3ст. л.
- итальянские травы15г
- петрушка6веточка
- соль1ст. л.
- паприка1ст. л.
- сухари панировочные6ст. л.
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки296.37г329.30% от дневной нормы
- Жиры166.76г208.45% от дневной нормы
- Углеводы102.02г34.01% от дневной нормы
- Калории3134.61кКал130.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
- Шаг 2
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
- Шаг 3
Вытираем салфеткой.
- Шаг 4
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
- Шаг 5
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
- Шаг 6
Перемешиваем.
- Шаг 7
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
- Шаг 8
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
- Шаг 9
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
- Шаг 10
Нарезаем чеснок.
- Шаг 11
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
- Шаг 12
Посыпаем рыбки сухарями.
- Шаг 13
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль