Фото рецепта
Фото блюда

Праздничное тельное

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе350г
  • тилапия филе350г
  • перец болгарский150г
  • хлеб белый4кусок
  • молоко120мл
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные2шт.
  • желатин1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • укроп3веточка
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.83г
    187.59% от дневной нормы
  • Жиры51.33г
    64.16% от дневной нормы
  • Углеводы75.88г
    25.29% от дневной нормы
  • Калории1447.7кКал
    60.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень аппетитное блюдо!!!

    • Фотография профиля
      Галина

      Отличный рецепт! А у меня на каждом новогоднем столе твой рецепт сельди, фаршированной сыром и клюквой. Спасибо!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Викуля, очень аппетитно ты рассказала и показала!😍😋 Вот уж действительно нежнее нежного!

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Нежное блюдо,Вика!Так захотелось попробовать😉😊👍👍👍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Мммм.... тающее во рту тельное 😊😋

            Оставить комментарий