Фото блюда

Японский омлет «Тамаго-яки»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.37г
    38.19% от дневной нормы
  • Жиры44.24г
    55.30% от дневной нормы
  • Углеводы21.7г
    7.23% от дневной нормы
  • Калории630.52кКал
    26.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nanaprettysinger
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nanaprettysinger

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем с помощью венчика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рисовый уксус и соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородная смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем рулетик на краю сковороды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рулет оставить на другом краю сковороды.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой омлет-рулет получился у меня.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем омлет на кусочки и подаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты