Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка «Поросенок»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт350г
  • дрожжи сухие6г
  • молоко150мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • рис130г
  • гречневая крупа130г
  • грибы свежие500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • сыр твердый150г
  • мясо500г
  • блины готовые10шт.

Пищевая ценность

  • Белки423.81г
    470.90% от дневной нормы
  • Жиры204.85г
    256.06% от дневной нормы
  • Углеводы657.94г
    219.31% от дневной нормы
  • Калории6151.9кКал
    256.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ну ничего себе, прям как живой😍 Какая Вы молодец, удачи в конкурсе👍🌹

    • Фотография профиля
      Женя jennysmile83

      Ну вообще, я в обмороке!!!! Классный поросенок получлся😊😊😊👍

      • Фотография профиля
        golkka

        Мило и вкусно!

        • Фотография профиля
          Натали

          Какая прелесть 😍😘🌞

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            У поросенка мордаха получилась очень позитивная! 😋👍А кулебяка славная с такой богатой начинкой!!! 👌

            Оставить комментарий