
Кулебяка «Поросенок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт350г
- дрожжи сухие6г
- молоко150мл
- сахар1ст. л.
- сливочное масло25г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- рис130г
- гречневая крупа130г
- грибы свежие500г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные4шт.
- петрушка зелень1пучок
- сыр твердый150г
- мясо500г
- блины готовые10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки423.81г470.90% от дневной нормы
- Жиры204.85г256.06% от дневной нормы
- Углеводы657.94г219.31% от дневной нормы
- Калории6151.9кКал256.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
- Шаг 2
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
- Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
- Шаг 5
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
- Шаг 6
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
- Шаг 7
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
- Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).
- Шаг 9
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
- Шаг 10
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
- Шаг 11
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
- Шаг 12
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!
- Шаг 13
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль