
Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- свекла2шт.
- сыр козий твердый60г
- миндаль4ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.92г35.47% от дневной нормы
- Жиры91.17г113.96% от дневной нормы
- Углеводы37.82г12.61% от дневной нормы
- Калории1099.6кКал45.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Запечь свеклу: вымыть свеклу, отрезать“хвостики”, завернуть в фольгу и поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше (в зависимости от размера свеклы). 2.На десять минут отправить миндаль в духовку, затем залить кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. 3. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки или длинные брусочки. 4. Измельчите в блендере малину и ,желательно, протереть её через сито, чтобы избавиться от зернышек, добавить уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, посолить, поперчить, и размешайте. 5. Заправить зелень малиновым соусом и выложить на тарелку (соуса чуть-чуть оставить). Сверху уложите свеклу, разбросайте свежий козий сыр (он превосходно крошится, привнося в вид блюда нарочитую небрежность), и украсьте миндальной крошкой и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль