
Горячая закуска «Бомбочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое600г
- сыр плавленый12пласт
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сухари белые2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- молоко4ст. л.
Основные
Фрикадельки
Пищевая ценность
- Белки187.01г207.79% от дневной нормы
- Жиры258.08г322.60% от дневной нормы
- Углеводы381.93г127.31% от дневной нормы
- Калории4605.91кКал191.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мясной фарш положить сухари, натертый лук и чеснок, яйцо, соль, перец и влить молоко. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 2
Сырыми руками сформировать 12 фрикаделек и положить в смазанную маслом форму. Запекать при 180°С до готовности.
- Шаг 3
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 квадратов. На каждый положить по пластинке сыра Hochland.
- Шаг 4
На сыр положить по одной фрикадельке.
- Шаг 5
Соединить противоположные концы теста и защипать. Перевернуть и покатать в ладошке до формы шара. Положить в смазанный противень или коврик для выпекания. Смазать слегка взбитым яйцом.
- Шаг 6
Выпекать в горячей духовке при 180°С до золотистого цвета.
- Шаг 7
Подавать сразу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль