
Курица в томатно-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра10шт.
- перец болгарский3шт.
- лук красный2шт.
- чеснок3зубчик
- маслины без косточек70г
- помидоры консервированные в собственном соку750мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- базилик сушеный2ч. л.
- лимоны1шт.
- паприка красная1ч. л.
- вино красное полусладкое125мл
- рис для плова1стакан
- лук белый1шт.
- морковь300г
- вино белое сухое100мл
- вода200мл
- прованские травы0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- шафран молотый1щепотка
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки364.2г404.67% от дневной нормы
- Жиры303.38г379.23% от дневной нормы
- Углеводы309.05г103.02% от дневной нормы
- Калории5648.01кКал235.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.
- Шаг 2
Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.
- Шаг 3
Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.
- Шаг 4
Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.
- Шаг 5
Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
- Шаг 6
Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.
- Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.
- Шаг 8
Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.
- Шаг 9
Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
- Шаг 10
Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль