Фото рецепта
Фото блюда

Курица в томатно-винном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра10шт.
  • перец болгарский3шт.
  • лук красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • маслины без косточек70г
  • помидоры консервированные в собственном соку750мл
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • базилик сушеный2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • паприка красная1ч. л.
  • вино красное полусладкое125мл
  • Гарнир
  • рис для плова1стакан
  • лук белый1шт.
  • морковь300г
  • вино белое сухое100мл
  • вода200мл
  • прованские травы0.5ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • шафран молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки364.2г
    404.67% от дневной нормы
  • Жиры303.38г
    379.23% от дневной нормы
  • Углеводы309.05г
    103.02% от дневной нормы
  • Калории5648.01кКал
    235.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Блюдо отображает полностью название конкурса,особенно слово "мозаика"! 👌🌟👏

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Достойное блюдо👍))Очень понравилось!!👏😍

      • Фотография профиля
        vicky

        Спасибо, что поделилась, Галина!! Оч вкусное блюдо 😋🎈😍

        Оставить комментарий