
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный жгучий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.02г0.02% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.07г0.02% от дневной нормы
- Калории0.4кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.
- Шаг 2
Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!
- Шаг 3
Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!
- Шаг 4
Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))
- Шаг 5
Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А не подскажите сколько запекать в духовке по времени и на какой температуре? Заранее спасибо 😀
Отличная грудинка! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю )
Очень часто тоже делаю грудинку по такому рецепту.Наверное все мужчинам на свете придёт она по вкусу.По крайней мере мой муж, очень любит такого плана мясные блюда.
тоже очень часто делаю и мясо и сало в луковой шелухе - вкусно и по цвету красиво, куда магазинному браться (магазинное давно не беру)
Ната, собираюсь делать грудинку, нужна помощь обильно солим это сколько?(у меня кусок на 900 гр)