
Шоколадные французские тосты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка сдобная1шт.
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- ванилин0.25ч. л.
- сливки100мл
- молоко70мл
- сливочное масло20г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Для кляра
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки31.05г34.50% от дневной нормы
- Жиры95.28г119.10% от дневной нормы
- Углеводы131.52г43.84% от дневной нормы
- Калории1527.58кКал63.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
- Шаг 2

Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
- Шаг 3

Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.
- Шаг 4

У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
- Шаг 5

Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
- Шаг 6

Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.
- Шаг 7

На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
- Шаг 8

Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
- Шаг 9

Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.
- Шаг 10

На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
- Шаг 11

Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
- Шаг 12

«Припорошить» сверху тосты сахарной пудрой.
- Шаг 13

Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)
- Шаг 14

Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!
- Шаг 15

Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















