Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные французские тосты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булка сдобная1шт.
  • Начинка
  • шоколад черный горький100г
  • Для кляра
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • ванилин0.25ч. л.
  • сливки100мл
  • молоко70мл
  • Дополнительно
  • сливочное масло20г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.05г
    34.50% от дневной нормы
  • Жиры95.28г
    119.10% от дневной нормы
  • Углеводы131.52г
    43.84% от дневной нормы
  • Калории1527.58кКал
    63.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    «Припорошить» сверху тосты сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Отличные тосты для завтрака... и не только!!!😘👏

    Оставить комментарий